А судьи кто...
Куда не глянь, вокруг все знают,
Как можно жить, а как нельзя,
И на свой лад всё поучают.
Мол, делай так, не делай эдак,
Перечить словом не моги,
Покуда досточтимый предок,
До дна не вылюбит мозги.
И соглашайся, и кивай,
Глуши в себе души порывы,
Как манну ересь принимай,
Забей на рвотные позывы.
Другим видней, они умнее,
Каким тебе быть надлежит,
Чтоб было им поудобнЕе,
Доить тебя, как паразит.
Нагайкой лихо погоняя,
Приказывая, как рабу,
Они спешат к воротам рая,
Усевшись на твоём горбу.
Куда не плюнь, апостол - каждый,
Вершитель судеб и судья,
Томимый праведности жаждой,
Мечтает покарать тебя.
Для них бог - фраер милосердный,
Прощает грешникам долги,
Вот и торопятся усердно,
Его исправить косяки.
Чтоб каждому воздать по вере,
Не по его, а по своей,
Чтоб привести к единой мере,
Инакомыслящих людей.
Перед Творцом ответит каждый,
Но не постичь его мерил...
Не думай, что ты самый важный,
Что лишь тебя Он просветил,
И что ты правом обладаешь,
Судить и выносить вердикт,
Что эталон собой являешь,
Как некий редкостный реликт.
И никого другого, правом,
Ты таковым не наделяй;
В богатой ризе иль в рубИще рваном -
Кумиром ты не называй.
Никто не свят, никто не грешен,
Когда в согласии с собой,
И лишь "апостол" безутешен,
И от того бдит за тобой.
Момента ждёт, чтобы ужалить,
На шею попытаться влезть,
Унизить, оболгать, обхаять,
Свершая праведную месть.
Когда лишь праведники всюду,
Откуда в мире столько зла?
И почему отводят чуду,
Роль отпущения козла?
И на фронтах идейной бойни,
Порой живая льется кровь,
За мир, развязывают войны,
И убивают за любовь...
Июль, 2019
Свидетельство о публикации №124080705037