Прошла любовь
поникли грёзы и мечты,
и нет грустней метаморфозы,
что я - не я и ты – не ты.
Мы рядом, но уже не вместе,
на выдох мой, твой ровный вдох,
а в благодарности, как в лести,
теперь мерещится подвох.
Бессмертны ссоры и обиды,
бессонно память теребят,
чтоб повод был для панихиды,
ту, на которой не скорбят.
Мы верим в лучшее, конечно,
как в то, чего не может быть,
но как же хочется беспечно,
что было раньше – всё забыть.
И нет виновных у Фемиды,
чтоб власть свою употребить,
есть только плен слепой планиды,
что настояла разлюбить.
Приму, как дань, итог печальный,
что чувства не волнуют кровь,
здесь даже рифме быть банальной:
прошла, увы, прошла любовь...
Свидетельство о публикации №124080704980
Лидия Дунай 19.08.2024 20:10 Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Е.Ш.
Евгений Шушманов 21.08.2024 19:57 Заявить о нарушении