Всё происходит по воле Бога

Если воспринимать все жизненные уроки, как волю Бога,
то жить станет намного легче, ведь Богу ведомы все наши пути,
в прошлом, настоящем и даже будущем, на что способен
и какие уроки посылать тебе.
 Если в прошлой жизни ты кому-то сделал больно
переступив за красную черту урок получишь
 этот снова, только произойдёт в точности всё наоборот.

Иду по жизни я с девизом, что нет
 врагов здесь у меня, а есть учителя,
Мы друг у друга учимся что-то принимая, а что не по душе,
 то отвергаем  для себя.
С занудами общаться нет охоты, в друзья мы выбираем
тех с кем мыслим мы в одном потоке и темы
общие находим для общения с ним.

Мудро поступает тот кто не осуждает, а констатирует лишь факты
для развития души. Дороги наши все идут зигзагами и в жизни
всюду встречаются овраги и холмы.
 Лишь на бумаге можно спроектировать
ровную дорогу, ну а в реальной жизни
 такую не увидишь ты, всюду ухабы,
рытвины водой наполнены болото образуя тут и там.

Мудрый реку на пути встречая не будет вплавь её одолевать,
пойдёт вдоль берега поищет мостик, а если повезёт набредёт и на паром.
И горы на пути коль встретит, мудрый не полезет их одолевать, коль
не обучен по горам он лазить зачем он будет шишки набивать.

Ну как не вспомнишь здесь перевал Дятлова, ведь были знаки
тем ребятам не ходить туда,
 они же молодые комсомольцы не верующие в Бога
Лишь посмеялись, суеверием назвав, продолжили свой путь.
К знакам что идут всегда прислушиваться и присматриваться надо
мудрому достаточно лишь раз увидеть знак, чтоб изменить свой путь.

А глупый рассмеётся и путь продолжит дальше, на свою погибель
так сказать пойдёт.  Судьба видно такая у него, на наше
настоящее, прошлые все воплощения влияние оказывают большое.
и цепь всех воплощений непрерывная идёт, кто был
богатым в этой жизни в другой он будет бедным
И это всё даётся для развития души.

С разных ракурсов она обязана познать всё в мире существующее,
так совершенствуясь душой творим мы эволюцию в пути,
от маленькой букашки доросли до человека.
Прогресс огромен в масштабах Сотворения Земли.


Рецензии