А я август люблю за туман...
За седые прохладные шали,
Что собой укрывают от глаз
Даже самые близкие дали.
Я люблю его рос серебро,
Что жемчужин для трав не жалеет,
В каждой солнца задумчивый луч,
Свежим блеском искрясь, стекленеет.
Ну а как не любить его день,
Что лишь в полдень слегка разгорится
И теплом уж не жарким своим
Так торопится все ж поделится.
А в дожде его есть тишина,
Не шумит , не грохочет как в мае,
Но и скукой не бродит пока,
Облака в стаи туч не сгущает.
Я люблю его яблочный дух,
Что хмелеет в траве красной щечкой,
Я так жду его звезд хоровод,
Что он дарит чернеющей ночкой.
Свидетельство о публикации №124080704934