Закат
Неосторожный взгляд на пламенный закат.
Слепой любви росток, задушенный в зачатке,
Не выдернуть никак – меж ребрами зажат.
Так и гниёт там, постепенно разлагаясь
На мнимую вину, надежду и тоску...
А солнца жгучий диск, с кипящим днём прощаясь,
Сдается в пасть лесную плавно, по куску,
Кроваво освещает золотом прощальным
Полей лоскутных бесконечный бледный край...
Я внутрь себя смотрю угрюмо и печально,
Ведь там меж ребрами зажат убитый рай.
Свидетельство о публикации №124080704916