Цветочек аленький
Вспыхнул цветочек аленький в рощице у реки.
Кудри его прелестные нежно ласкают взгляд.
Красит места окрестные дивный его наряд.
Линии прихотливые вижу издалека.
Кажется, что красивее нет для меня цветка.
Дарит мне восхищение тонкий его узор,
Тихое удивление, тайны влекущий флёр.
Стой, задержись мгновение! Разве не чудеса
Сказки прикосновение? Подняты паруса!
Золушкой добродушною будто лечу на бал.
И под струёй воздушною весел фантазий шквал.
Много ли сердцу надобно? Счастья не скопишь впрок.
Мне б за дождями – радугу. Музыкой – ручеёк.
С этим цветочком аленьким лето танцует вальс.
Пусть он, хотя и маленький, в нём целый мир сейчас.
На авторском фото
лилия кудреватая, известная под народными названиями царские кудри, саранка, голубиные звончики, лесные колокольчики, лесная лилия и другими.
Свидетельство о публикации №124080700049
Светлой осени и вдохновения! С теплом и улыбкой. 🌷
Ольга Кружечкина 12.11.2024 16:46 Заявить о нарушении
меня, отклик! Я безгранично рада! Любуюсь этими саранками каждое
лето и благодарю за то, что они цветут в тех местах, где я провожу
летнее время. Радости и вдохновения тебе в каждом дне!
С нежностью обнимаю.
Елена Ямская 12.11.2024 19:36 Заявить о нарушении