Болдинское лето
Летнее – ра;вно мне.
Солнце здесь осенью – мягко и плавно,
Летом – всё будто в огне.
Нежность сентябрь прольёт тихим ветром,
Жарким дыханьем – июль.
Слепит глаза одинаковым спектром,
Мухи летят роем пуль,
Кваканье, писк, стрекотание – громко!
Осенью - звон тишины...
Летом трава – что сухая соломка,
Запахи тя;жки, душны;.
Летом село – как крестьянка простая,
Осень – дворянская дочь.
Пушкин здесь осень провел, дни листая,
Мне же здесь летом – невмочь.
Свидетельство о публикации №124080704894