А ты знаешь...

 
А ты знаешь, мама, умирать не страшно,
И не больно даже, разве что чуть-чуть,
Напоследок только мне земного брашна,
А не райских яблок положи на грудь.

Просто хлеб, который испекла ты ныне,
Сбрызнув сверху, дабы мягок был, водой,
Пахнет так руками тёплыми твоими,
А ещё, как в детстве раннем лебедой.

Той, что у забора, словно лес дремучий-
Было так и будет завтра и всегда…
Вот бы мне проснуться, да чтоб в небе тучи,
А меж ними кляксой ранняя звезда!..


Рецензии