Кьюриосити - самый одинокий именинник во Вселенной
сказок весёлых сюжет,
И песенки фей из тяжёлых
и сумрачных трав,
Давай-ка откроем с тобою
наш старый планшет -
На озере Чад всё гуляет
красавец-жираф.
Ну что на него нам
дивиться: жираф как жираф.
Конечно, ему нелегко
средь шакалов и львов...
Пслушай:
на Марсе есть трактор,
дыряв и коряв,
Зовут Кьюриосити.
Вот кто геройски суров !
На Марсе он робит. Сегодня -
Тринадцатый год.
Один во Вселенной
справляет свои именины...
Один наблюдает закаты
и красный восход,
Без ропота путь продолжая,
тяжёлый и длинный.
Поднимем бокал за железку!
Двенадцать годов
Он радует нас
супер-видами этой планеты.
И если от здешних проблем
кто заплакать готов -
Скажи,
а не хочешь примерить ты
долю вот эту ?!
Свидетельство о публикации №124080704839