Растратились, как старые одежды...

Растратились, как старые одежды,
Как здания, что рушатся в годах...
Не помогают вера и надежды,
Дорога, в проходивших здесь следах.
Мы тратимся - всё больше в сердце дыры,
И шрамы не замазать и не скрыть....
Как в норы, с головой ушли в квартиры,
Позволить чтоб себе от боли выть.
Не научились жить и наслаждаться,
Не можем, что так ценно, уберечь...
Способны лишь в себе мы растворяться
И в прах всё окружающее сжечь.

6.08.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская

"Была у меня, понимаешь, стряпуха немая, подарил я ей, дуре, платок заграничный, а она взяла да и истаскала его наизнанку... Понимаешь? От дури да от жадности. Жалко налицо по будням носить, - праздника, мол, дождусь, — а пришел праздник - лохмотья одни остались... Так вот и я... с жизнью-то своей..."               

Иван Бунин: отрывок из книги «Деревня»


Рецензии