Софийские водопады
Средь гор спускаяся стремглав
Что необъятною грядою
Стоят к себе взгляд приковав
Величие и мощь природы
Везде куда не посмотри
И на вершину поднимаясь
Смотрю на красоту земли
На многотравие долины
Где лоскуты раскинул луг
На водопады как картины
Что с ледника поток несут
А вдалеке как темный бисер
Скот склон усыпал весь собой
Вокруг него пронзая выси
Еще гряда идет канвой
Березы словно постарели
И изогнули стан в аршин
Одни они лишь уцелели
В местах где снег сходил с вершин
С горы Софии водопады
Смогла потрогать я рукой
И ощутила их прохладу
А рядом с мощью их покой
От водопада к водопаду
Прошла я ноги замочив
Нежданный дождик как усладу
После жары лицом словив
И котелок Катюшки гида
И скромный горный наш обед
Запечатлела как блаженство
Я в памяти на много лет
7.08.2024
Свидетельство о публикации №124080704751
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 14.08.2024 16:17 Заявить о нарушении
Юрий, благодарю, что прочитали!
Оксана Александровна Матвеенко 14.08.2024 16:54 Заявить о нарушении