Игра без правил

                А игра без правил – тут бьём наотмашь,
                Напившись сердцем и правды, и фальши.
                С последним вздохом – последний ход наш.
                И то не ясно, что будет дальше…
                Татьяна Игнатьева
                http://stihi.ru/2019/11/12/2969

Чередуя голод с излишнею сытостью,
Рвёмся к выигрышу, не глядя на цену.
Всё откровения станут избитостью.
Приключеньем забавным трактуем измену.
Меняем мелодии маршей-фокстротов.
И, убоявшись переворотов
От невозможной лёгкости трюмов,
Грузим в них всё, что попало, бессменно.
Но вдруг чего-то такое придумав,
Захочется выйти на свет нам, на сцену –
Пусть не красавцы, но колоритны.
Перепутав правду, ошибки, ложь,
Хрипим противнику: «Не возьмёшь!»
И, выбирая рваные ритмы,
Перемешиваем дактиль и ямб с хореем.
Боясь оказаться с собой визави,
Себя не любить регулярно смеем,
Лишаясь меры общей любви.
Цело золото, башмак дыряв.
Кто-то из нас безусловно прав.
Кому-то не хватит каши и хлеба,
Кому-то не хватит нежности, ласки.
Сакральная рифма здесь будет «небо»,
Традиционная, как все сказки.
Вознадеевшись – ненадолго – добиться «мы»,
Режем лучами света плоскости тьмы.


Рецензии
надо ж - пять лет... точно "Игра без правил"))) Здорово!

Татьяна Игнатьева   08.08.2024 15:37     Заявить о нарушении
Такая игра))
Спасибо!

Алла Титова   08.08.2024 17:05   Заявить о нарушении