Стихоплётство твоя ноша
И синоним ищи метко.
В рифму душу вплетай хлёстко,
Жги словцом иногда едким.
Раз тебе кто-то дал выбор
Мир вокруг превращать в строки,
Не ищи в этом, друг, выгод —
И тогда станет путь лёгким.
Для тебя этот дар — воздух:
Без него лишь сидеть сиднем.
Для чего-то ж горят звёзды
В небесах дочерна синих…
И когда осенит снова,
Не откладывай стих в ящик.
Ты теперь проводник слова,
Оставаться нельзя спящим.
Стихоплётство — твоя ноша,
Но и жизни твоей песня.
Раз ты в это, поэт, брошен,
Не смолчишь… Хоть ты, друг, тресни.
07.08.2024
Свидетельство о публикации №124080704717