***

И что ты такое один?
Без своры
Согладатаев, сообщников
Угадываемых
В каждой среде.
Что ты один на один?
Среди стонов людских?
Среди бытовых проблем?
Что там куплено?
Правда или свидетельство новой лжи?
Один на один
Человеческий
Век можешь прожить?
Что ты пиявкам безбашенным
Обещал?
Драконьи когти?
Арканы ловчии?
Замок меж скал?
И ты за масками лиц
Истираешь свой век...
Давно уже не Бог и почти не человек.
Я слизываю позолоту
Нанятых лиц.
Вытягию по йоте Ось мира
У безосных,
Потерянных в словоплетениях.
И тихо шепчу - Проявись.
И проступает стеснительно
Тень.
И напитывается теплом.
Что ты один без Бога
Несказанных слов?

Красное на белом на синий мир.
Тени тают в сомнениях
Быть не быть.
И встанет над полночью новый век
И шепчет сквозь тяжкий сон:
Проявись Человек.


Рецензии