Портрет судьбы
С неразделенною любовью
Не ждал он больше новостей,
Что прилетают в полночь. С болью
Он примирился кое-как,
Жил как-нибудь с судьбой не споря,
Не ждал мучительных атак
От поселившегося горя.
Он не страдал, и в гонг не бил,
Не нарушал свои запреты,
О будущем почти забыл,
Не слушал прошлого советы.
Гореть он больше не желал,
От пламени одна лишь мука.
И сам себе годами врал,
Что к лучшему ведет разлука.
Он написал лишь пару строк,
Когда ушел в бескрайний холод:
«Я не был в жизни одинок,
Ведь одиночество – не повод
Вершить судьбу в угоду тьме.
Не поминайте меня всуе.
Мне быть с собой наедине
Судьба всю жизнь портрет рисует».
07.08.2024г
Свидетельство о публикации №124080704659