Осень

По утрам всё чаще дым
И тумана полосы,
Осень гребнем золотым
Расчесала волосы.

Заплела наперехлёст
Лентами атласными.
Наступил её черёд -
С песнями и сказками.

Все дороги и пути
Устелила листьями.
Как тропинкою пройти?
Лишь шагами лисьими.

Всё звучат, звучат во мне
Те шаги усталые...
По овражкам, где на дне
Только тени старые.

Тишина на лес легла -
Замирают возгласы.
Осень в косу заплела
Золотые волосы.


Рецензии