Предосеннее
проступает чудо-осень,
нет поры другой такой,
безмятежней, златоносней.
Всё замедленней, ясней,
чётче мысль, и мягче чувства.
Время кажется длинней
помечтать, но без безумства...
И хотя ещё в пути,
осень в мыслях уж со мною,
от природы не уйти -
прочно связаны судьбою:
Эта тихая волшебность
отражением в глазах,
тонких паутинок нежность,
привкус дыма на губах...
Льётся свет, рисует кисть -
Бог играет с облаками,
взмах стремителен и чист,
как журавлик-оригами...
Свидетельство о публикации №124080704637