Как тать, подкралось вновь с утра

                Тётушке  Татьяне

Как  тать , подкралось  вновь  с  утра
К  тебе  твоё  же  день  рожденье .
Не  завтра  да  и  не  вчера ,
Зашло  сегодня  пробужденье .

Походка  кошки - мягкость  лап .
Мурлыча  песню  о  рожденье .
И  повитуха – эскулап ,
Когда  её  предназначенье .

А  время  львиное  спешит ,
Считает  годы , дни , недели .
В  висках  и  в  сердце  кровь  стучит .
Всё  начиналось  с  колыбели .

Что  Бог  на  душу  положил
Должно  исполнится  по  жизни .
Ещё  доселе  много  сил
И  ясность  чувствуется  мысли .

Бывает  всё  ж  не  по  себе ,
Порою  что – то  пропуская .
И  рябь  по  Мойке , по  Неве
Бежит  вперёд , тем  наступая .

А  жизнь  проходит  в  кураже .
Не  надо  тины  и  болота .
И  радость , чистота  в  душе .
Коль  нет  воды , то  нет  и  брода .
                07.08.2024


Рецензии