Хокку

Солнца ловец
Бликами меня разбудил,
Зачем его я повесил?

Кимоно надену.
Меж вишен буду гулять.
Пора на работу.

На озере столько лотосов,
Словно миллион белоснежных звёзд:
Сверкают тёплым светом лепестки.

Грустно ветер завывает.
У какого моря, флейта,
Ты звучишь теперь?

Сакура смеётся лепестками.
И, кажется мне, луна над ней -
Её так веселит.


Рецензии