Жужжит пчела...

Жужжит пчела назойливо над ухом,
За стол со мной присаживаясь, муха,
Так суетливо лапками сучит.
А в двери, пролетевши незаметно,
Все сроки выдержав,исполнив все обеты,
Конец июля радостно стучит.
А нам не радостен уход его внезапный,
И кажется почти невероятным,
Что долго ожидаемое лето,
Недолго, хоть и радостно,гостит.
Трещат кузнечики, под солнцем летним гости,
Блаженно греют телеса и кости.
И ласковое ветра колыханье,
Цветов и трав душистое дыханье,
Души надмирно-радостный полет.
Всё преходяще в жизни, быстротечно
И радость лета быть не может вечной,
И скоро,без сомнения пройдёт.
Ну а пока ,коль скоро лето с нами,
День каждый широко объяв глазами,
Запомнить,и взахлест обнять руками,
Чтоб  зимними холодными ночами
Оно могло нам сердце согревать!)

--


Рецензии