Яйцо

Чёрная злоба берет меня снова,
Я не курил уже десять часов.
И тишина, взятая за основу,
Туго рожает огрызки стихов.

Встал я пораньше молить небеса.
Бросить курить ну и пить заодно.
Бог, сотвори в этот день чудеса,
Ведь самому менять жизнь западло.

Ты уж на истинный путь наведи
Вот я кулич купил с сахарным зайцем.
Как говорится, спаси, сохрани.
Жаль только не с кем мне стукнуться яйцом.

В горло не лезет кусок кулича.
Вкусный на глаз, но внутри никакой.
Лоб проломил я яйцом с горяча,
Значит, действительно, праздник святой.

16.04.23
#Дакиня


Рецензии