Смерти нет
А он – в ущелье –
Железом огненным стекал –
На них – последних.
Здесь горстка юных пацанов –
Почти безусых.
Дралась, как стая хищных львов –
Седых, не русых.
Зловеще горы брали в плен,
Стянувшись в узел.
А в сердце: смерти нет, поверь,
Здесь каждый нужен!
И небеса с надеждой вниз:
– Не дрейфь, ребята!
Затишье… где-то птичий крик
И вновь атака.
Который день уже без сна,
Без крошки хлеба.
Давно закончилась вода –
Осколок неба –
Он как привет издалека
С родной сторонки –
Улыбка мамы и отца
И той девчонки.
А духи вновь со всех сторон:
– Эх, нет гранаты!
Из горла крик, а может стон:
– Пусты запасы…
И поднялись они у скал
Стеною разом.
Плечом к плечу бесстрашно встав,
И гнев во взглядах!
Едины – ненависть волной,
Цепями руки!
А пот холодный – ледяной,
И смолкли звуки…
Все эти пятеро ребят
Ушли в бессмертье,
Афганский победили ад,
Ведь нету смерти.
Свидетельство о публикации №124080704437