Все сегодня не так, как прежде...

Все сегодня не так, как прежде.
Все прозрачное стало туманным.
Я вхожу в это странное «между»:
Между правдою и обманом,

Между дружбой и страстью былою,
Между выбором и вариантом…
После призрачного покоя
Мы отныне с тобой – арестанты

Неизбежно наставшего «между»:
Между радостью и тревогой,
Обреченностью и надеждой,
Между поступью босоногой

И тяжелым шагом. Как прежде
Не обнять мне тебя на пороге,
Не излить бесконечную нежность.
По какой мне пойти дороге,
 
Чтобы не было этого «между»?


Рецензии