Кабачки, как грибы
Кабачки
1 500 г
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
1 пучок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл
Перец чёрный молотый
; ч. ложки
Перец душистый горошком
5–7 штук
Растительное масло
100 мл
Приготовление
1;
Кабачки нарежьте не слишком крупными кусочками. Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.
2;
Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте соль, сахар, уксус, перец и масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа.
3;
Разложите по стерилизованным банкам и залейте выделившимся соком. Прикройте крышками.
4;
На дно кастрюли постелите тканевую салфетку. Установите в неё банки и залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
5;
После закипания стерилизуйте на умеренном огне примерно 20 минут.
6;
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. После уберите на хранение в прохладное место.
Свидетельство о публикации №124080704405