Откровение

(рассказ моего друга о эпизодах в его
юности)
 
«То было в юности прелестной:
Подружки две, а я один.
Мне было очень интересно -
Я их кумир и «господин».

Они признались сразу вместе -
Меня лишь любят одного,
Другие им не интересны -
Бегут от них как от врагов.

Ходили вместе мы на танцы,
Где танцевали лишь втроём,
А на прощанье целоваться -
Уже изведанный приём.

Однажды, сказано серьёзно:
«Хотим чтоб мужем нашим стал.»
«Но ведь не царь Иван я Грозный,
Не шах Персидский, не Султан.

Ведь не в почёте двоеженство
У нас в российской стороне,
Дойдёт до судопроизводства
По нашей собственной вине.»

«Тогда давайте кинем жребий,
Кому из нас женою стать,
И пусть рассудит Божье небо,
Чтоб самому не выбирать.»

Одна так стала претенденткой
И с нею в ЗАГС пошли вдвоём,
Да! Случай этот очень редкий -
До ЗАГСа так и не дойдём…

Мне стало жаль её подругу -
Её я тоже ведь любил -
Ведь как покинем мы друг друга -
Своим поступком вдруг «убил?»…

И я поехал к ней домой,
Но дверь она не открывала,
Замок разбил своей ногой,
Без чувств в воде она лежала…

Из вен стекала её кровь…
Я вызвал скорую. Забрали…
Жива она! И снова, вновь
Втроём закаты провожали.

Прошло два года. Я в Москву
Уехал с мамою в столицу,
Увёз я память и тоску -
Не удалось ни с кем жениться…

Девчонки замужем уже,
Наверно будут скоро дети,
О нашем юном рубеже
Наверно помнят и отметят

Бокалом терпкого вина
Под песни те, что раньше пели.
Судить не будут, чья вина -
(Любить так искренне умели.)


Рецензии