Августовский вечер
С тишиною загустелой,
Смолк неугомонный ветер,
Солнце село в дымке белой.
Птицы певчие умолкли,
Отдыхают, притаились.
А кроты копают норки
В землекопов превратились.
Всё пропитано надеждой!
Сердце красоту вкушает,
Запах ягод, вишни спелой
К чаепитию склоняет.
Стол в саду под кроной липы,
В самоваре угли тлеют,
Трав разложенные кипы,
Розмарином, мятой веют.
Всё пропитано надеждой!
И душа здесь оживает,
И становится невинной,
Царствует и расцветает.
Так с природой крепко слились,
Так набрали силу в этом,
Благодати поклонились,
Напитали душу светом!
Свидетельство о публикации №124080704378
Стихи чистые, точные, это радует.
Галенька, Вы очень славная!
Михаил Гуськов 29.08.2024 09:55 Заявить о нарушении
Не мы озарили светом,
А нас озарил свет. Как исправить - думал, но не придумал.
Михаил Гуськов 29.08.2024 10:05 Заявить о нарушении
С неизменным доверием и нежностью к тебе!
Галина Мухина 29.08.2024 10:50 Заявить о нарушении