Отзвенело лето...

                Выткался на озере алый свет зари...
                Сергей Есенин

Отзвенело лето уж соловьём в гаю,
Да и я, состарившись, песен не пою,
Лишь стихи, мгновения отобрав у сна...
За окном осенний дождь, а в душе весна.

А в душе цветущий сад, май и в ряске пруд,
Клеверов по берегу яркий изумруд,
Пасть бы мне, да ликом вверх в сочную траву,
Чтоб вдохнуть, да грудью всей, неба синеву.

Но а там и в черноту стылой тишины,
Все дела, наметил что, мной завершены:
Дом построил, сад взрастил, сыновей родил,
На дворцы хрустальные нет уж боле сил.

Уж простите странника за его грехи,
За его мечтания, за его стихи...
Отзвенело лето уж песенкой дрозда,
Впереди скитальца ждут снег да холода.

 


Рецензии