Бесконечная даль

Бесконечная даль
За горизонтом,
Никогда не догнать,
Нету там точки.
Приблизился будто,
Дотронулся я.
А там… всё та же даль,
Пустая, как облака.
И куда я иду?
Зачем?
Комары и тут сожрут,
В чём смысл?
Увидеть лопух,
Который там?
Или кирпич к кирпичу,
И асфальт?
Ну, найду трюльник,
А дальше?
Горизонт до Америки?
Тьфу!
В лесу нет фабрик и Газпрома,
Нет Путина, нет шаурмы.
Там холодно, там комары.
Там можно, но нельзя.
Заповедное место для шашлыков,
Жарят, кипятят и пьют.
Стреляют по бутылкам и банкам,
Потом по воронам, потом по людям.
Построили детскую площадку и фонтан.
Сидят в шезлонгах,
Кидают окурки.
Загорают пятки и носы,
Все в чёрных очках.
- Милый, поехали в Монако.
Этот лес с курьими ногами, надоел.
Закрутились винты и шарики,
Вертолёт поехал к самолёту.
Чемоданы приедут сами.
А даль, так и осталась за солнцем.


Рецензии