Когда кончается еда
Когда совсем кончается еда,
Жизнь ощущается в иной окраске.
И даже если так бывает иногда
То вмиг захочется куснуть колбаски.
Откроешь холодильник невзначай.
Увидишь, что на полках совсем пусто
Опять придется пить лишь чёрный чай.
И на душе становится так грустно…
О, холодильник, мой любимый друг!
Зачем позволил ты себя опустошить?!
Ты не хранишь в себе картошечку и лук…
Колбаски и сырка на полке нет. Как же прожить…
А помнишь время, когда полон был еды,
Когда икра стояла в большой банке.
Когда без меры всякой красоты
Я наблюдал в тебе. Вот же была приманка!
Всегда ты верой-правдою служил,
Продукты сохраняя в лучшем виде.
И брендом своим верно дорожил.
Нам как бы говоря: «Едите и живите!»
Наверное, провинился пред тобой.
И в магазин совсем забыл дорогу.
Я скоро всё исправлю, дорогой!
Ты не суди мою оплошность очень строго.
Наполню я тебя вкуснятинкой заморской,
Но и отечественную тоже закуплю.
Возьму я окорок и ветчины тамбовской.
Вину свою тем самым искуплю.
Ты будешь так прекрасен в изобилье
Закуски разной. Но и напитков не забуду.
Я лучшее найду, я приложу усилья.
Еду вкуснейшую в тебя вложу – о чудо!
И вот тогда, открыв тихонько дверцу,
СЕБЯ порадую я изумительной картиной.
Сия картина будет мне по сердцу.
Желудок свой порадую сардиной.
Ему подкину и другое угощенье.
Всё, что люблю я искренно и нежно.
И даже земляничное варенье
Чайком запью для удовольствия неспешно.
С тобой, мой морозильно-белый брат,
Мы вновь вернемся в то же состоянье,
Служил ты аппетиту моему. Я был рад
Твоей заботе о моём преуспеванье.
Мне холод твой и тихое урчанье
Внушало уверенье в том всегда,
Что в любой час готово воздаянье
И на столе появится еда!
7 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080704209