Не брать на себя

Преломляется свет в зеркалах.
То ль вода,
то ли странные люди...
Отражений несётся река
в параллельную плоскость.
Причудлив,
непонятен орнамент среды.
Каждый миг обретает особость
в амальгаме зеркальной слюды,
запечатан
и в образ закован.
К свету тянутся сотни ладош.
Голоса умножаются эхом.
И слова:
"в зеркалах не умрёшь"
завершаются сдержанным смехом.
Отражение - это судьба.
Уловить бы, держа на примете,
образ свой,
и не брать на себя
то, за что не придётся ответить.


Рецензии