Голубь

Был август детства моего.
Был этот август самым жарким...
А Колька после драки шамкал
И нерастраченное зло
На мне срывал,
А я молчала.
"Молчишь, трепло, труха, мочало!
От девок в драке мало толку!" -
Ругался обозлённый Колька.
Но вдруг мы увидали оба
Голубя.
Там, под ногами у прохожих,
Как потерявший силу гном,
Метался на ослабших ножках
С почти оторванным крылом
Комком
Горячей боли
Голубь.
Ещё живой, но ненадолго.
"Лови его!" - воскликнул Колька.
Мы сразу бросились ловить.
Пусть не спасти, так хоть добить.
А он в подвальное окошко
Сам сиганул на ужин кошкам.
"Не хнычь, труха!"
"Не хнычу, Колька."
Только
Такая вещь, как обречённость,
Вдруг потеряла отвлечённость.


Рецензии