Шахтёрский край металлургии
Степной горизонт заслонил террикон.
За свободу восставшим рабочим народом
Заполнена площадь горисполком.
Хрущёвки и сталинки цех окружили.
Виднеются башни заброшенных шахт.
Люди тех воду в баклажки залили.
Качества жизни неистовый крах.
Жёлтые трубы проход уступают,
Мостовые полотна промышленных трасс.
Бирюза остановок и знаков мелькает:
Алчевск, Луганск, Донецк, Донбасс.
Свидетельство о публикации №124080703925