Лягушка-полиглот
Жидковатая во плоти,
Говорливая Лягушка
Тосковала на болоте:
«Хоть такое слышать мука
Слуховым моим каналам,
Как же много разных звуков
Интересных я познала.
Их я слышу отовсюду –
Уток, цаплю, рыб и рака.
Я ж – обычная зануда,
Раз умею только квакать.
Быть, конечно же, не шутка
В нашей жизни полиглотом,
Прокричать хотя бы уткой
Я должна среди болота».
Звуки новые освоив,
Голося с заметным браком,
Через раз Лягушка воем
Издавала всё же «кряки».
Хоть и не было в округе
Страшных уток ни единой,
Все лягушки с перепуга
Зарывались тут же в тину.
7 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124080703882