Астрофобия

Скалы грядут из космической тени, 
Рушатся спутники, станции в плене. 
«Что там у вас?!» - передали на станцию, 
«Помогите! Горим!» - доносилось из рации. 
 
Небесная гладь прервалась на закате. 
Взор человеческий на звездопаде. 
Ливнем обрушились стержни огня, 
Земная защита преодолена. 
Зрелищем будет до первых толчков, 
Мир не справедливый, жесток и суров. 
 
Солнце уходит — господняя длань. 
Сметающий горы смертельный буран. 
Послышался грохот планетного вздоха, 
Подходит к концу наша с вами эпоха. 
И кто-то помыслил в агонии тлена: 
«Надеюсь нас кто-нибудь скоро заменит»


Рецензии