Море усталое лениво бурлило

Море усталое лениво бурлило,
оставляя пену густую как сбитый белок.
Трёхдневный шторм надломил его силы,
которые ушли в прибрежный песок.

Шторм притих вместе с северным ветром,
которые со скалами, как с врагами, дрались.
Но не получилось одержать им победы,
на море опустилась долгожданная тишь.

Все устали от трёхдневного шторма,
даже со скал вниз сорвался валун.
В море бушующем с головой скрылся,
на глубине в кипящих волнах утонул.

Шторм утих, настало время  прекрасного штиля,
во время отлива показался из моря  валун.
Красивый буревестник на него опустился,
в облаках реял, когда ветер гнал на берег волну.

Фото из Интернета


Рецензии