Белая пелена
Белая пелена.
Гневом буран вьюжит,
В небе идет война.
И не на жизнь, а на смерть -
Бой нескончаемый.
Чистую стелит скатерть
Вечной холодной зимы.
Мороком, да на отмашь,
Как ледяной стрелой.
След заметает пороша,
Словно жужжащий рой.
И не на жизнь, а на смерть -
В небе идет война.
В миг заметает паперть
Белая пелена.
Гнутся деревья с воем,
Да не сломать никак.
В шапке седой воевода
Гордо несет свой стяг.
И не подвластен вьюге
Черный земли остов.
Бесится от натуги
Рой леденящих псов.
Кружит метелица, кружит,
В небе идёт война.
Мир наполняет стужей
Белая пелена.
Только не вечен морок
Грубой, холодной зимы.
Боя закончится всполох
Ровно с приходом весны.
Свидетельство о публикации №124080703817