Закон Ньютона позабыв

   Ко мне подкралась память вдруг
   И, растекаясь алой лужей,
   Несчастья очертила круг;
   Повеяло несносной стужей,
   Нависла джином злобным тень…

   Остановлюсь у самой кромки,
   Не заходя в тот мрачный день.
   Стучит сердечко часто, громко!
   Как мел с доски, стираю шум.

   На тромбы чувств, дрожа, чрез лупу
   Деньков минувших я гляжу,
   Невольно ахая: «Как глупо,
   Закон Ньютона позабыв,
   Оставить твердь шершавой крыши!
   К чему теперь слова мольбы?»

   С небес смеётся шарик рыжий,
   В испуге замерла высотка…
   Ковёр сирени там, внизу,
   Из куполов зелёных сОткан,
   Которые меня спасут…

   ………………***…………………
2018г. Сборник "Незатейливый ситчик".


Рецензии