О лукавой надежде, мой друг не грусти. Рубаи

Не печалься о завтра, его ещё нет,
Лишь сегодня твоё, в нём отыщешь ответ
Не грусти о былом, ведь оно безвозвратно,
Улыбнись и пошли мирозданью привет!

****

Почему не бывает поэт без стихов?
Он для Музы на все, словно рыцарь готов,
Но она не ему отдаёт предпочтенье
И умрёт он без чести на грани веков!

****

О лукавой надежде, мой друг не  грусти,
Отпусти её с Богом, а значит прости,
И поверь, что однажды всё это случится,
Только нужно суметь до мечты дорасти!

****

Ах,зачем ты сегодня сказала мне нет?
Я рыдая тебе посвящаю  сонет
В тишине откровенья рождаются строки
Был вчера я бездарен, сегодня поэт!

****

Расцветёт твоё сердце однажды в пути,
Ты ему не перечь, а пойми и прости,
Потому, что влюбляясь, мы все молодеем,
А одев каблуки, можем и подрасти!


Рецензии
Галочка, очень хороши твои мудрые малютки-стихи!
С неизменным теплом души.
==========================
А я нашла среди пожелтевших листков свои "старые" стихи из горчинок молодости. Пусть живут...
Берегу их в ящике - "медовые и горькие строки о любви"

Татьяна Малышева 5   30.10.2024 07:25     Заявить о нарушении
Привет, Танюша и уменя много чего "в Ящике"

Галина Вильховик   30.10.2024 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.