Круиз
И до чего дошел прогресс!
Блестит-сияет красотою
Круизный лайнер до небес!
И я сейчас буду на этом борту!
По трапу, по трапу иду я в мечту…
Позади все печали с заботами,
Уменьшаясь, уходят под воду.
Полным ходом вплываем в свободу!
И просторы бескрайние – вот они!..
Бирюза надо мной, светит огненный шар.
Вот джакузи, бассейн, дискотека и бар,
Ниже есть казино и театр есть для шоу! –
С эйфорией в глазах и с фужером в руке
Я на палубе верхней сижу в лежаке,
На вершине стою пирамиды Маслоу!
Вода кругом – невольно мыслишь,
Что будто бы ковчег у нас,
Что был потоп, и вот спаслись лишь
Те, кто на лайнере сейчас –
У избранных радость, что живы они,
Вовсю отрывайся, коктейли тяни!
Включено всё, питайся с добавочкой.
Тут оближут тебя официанты, –
Африканцы в обслуге как франты,
В белоснежных сорочках все с бабочкой…
Вот земля впереди – изумительный рай!
Ждут внизу «челноки» – поезжай загорай
Или в город пожалуй, само совершенство;
Горы, пальмы, лагуны и ласковый бриз,
Развлеченья, кафе под любой твой каприз –
Море неги для нас с островами блаженства…
И с массой впечатлений снова
Я восхожу на борт. Гудок.
В ночи до острова другого
Плывет наш праздный городок.
Кромешною тьмою корабль объят –
Лишь яркие-яркие звезды горят.
Норовит из типичности выбиться
Эксклюзивностью каждая местность.
Вот сама мировая известность –
Дискотеками славная Ибица!
Чудный остров! Безлюден и тих поутру.
Кто-то вышел до пляжа в дневную жару.
Под закат высыпаются все – высыпают.
Шум, веселье повсюду, потоки людей –
Собираются в очередь как в мавзолей
И в порталах нирваны затем пропадают…
В раздольях Ольбии качу я!
Как рад Италии достичь!
Шикарный вид влечет, чаруя.
О, мамма мия, «Mama Beach»! –
В жару пробежал по спине холодок –
На пляже как снег белоснежный песок!
Здесь не молото море моторами,
Не сливали отходы заводы –
Бесподобно прибрежные воды
Световыми играют узорами!..
Дискотека в разгаре на нашем борту!
Поднимают всех с мест «Serebro» и «Тату»!
Сколько милых красоток танцует! Не мешкай.
Ах, какая блондиночка! Вроде одна.
Танец, флирт, за столом мы с бутылкой вина.
И уже в поцелуе слились мы – с Агнешкой!..
По кругу – зрелища мне с хлебом,
Прекрасный новый мир с утра!..
Но вот с 15-го неба
Сойти на землю мне пора.
Звенит дольче вита своим чередом
На нашем борту, только я – за бортом.
Пустота. Безразличие крайнее.
Возвращаюсь я в серость и стужу.
Из меня словно вынули душу –
Мое сердце осталось на лайнере…
В суетливой дали я в ночной тишине
Вижу пальмы, роскошные пляжи во сне,
Мир лазурных лагун вспоминаю всё больше,
Поднебесную палубу – райский покой,
Танцы в пене, театр – фееричный такой
И... Агнешку, блондинку Агнешку из Польши.
Свидетельство о публикации №124080700038