А зачем ещё?

Приходить на крышу и расправлять руки,
Под дождём ходить и целенаправленно мокнуть,
Взять и душу наизнанку вывернуть…
И при этом не дрогнуть.
Как же радостно так жить,чёрт!
А зачем ещё?

Танцевать так, что болят на ногах даже ногти,
Воровать чувства, возьму любые, даже неловкие,
Кричать громко, в голос смачно проклятия,
Уезжать от твоей к чьей-то (чёртовой?) матери,
Мерять шагами обшарпанные остановки.

Жечь у моря костёр. Говорить сущий бред. Узнавать весть.
И смеяться до боли, сотрясаясь весь.
После лежать от усталости не шевелясь на кровати,
И всё понимать , наконец так прозрачно всё понимать.

А зачем ещё быть здесь, просто зачем, дышать?
Что-то съесть и пойти по своим а зачем делам,
Говорить и не слушать да, тоже, дела хорошо,
Эй, человек, ты вообще там?

Как на самом-то деле дела? Что влюбляет? Что мучает?
А зачем ещё?
Это просто несчастный случай -
Скажут и дело закроют,
А здесь просто и не было жизни,
Мир за глухой стеной.
Глух и нем,
Лишь в глазах-
А зачем это всё? Зачем…

Приходить на крышу и расправлять руки,
Чувствовать капли в ладонях, вести им счёт
Научиться жить, а не просто выжить
А зачем ещё?

Обретать и терять, так любить, что сейчас расплачусь,
Делать что-то важное для себя, пусть кому-то покажется, что незначимое,
Вдруг понять, что свободен, открыт и прощён…
А зачем это всё ещё?


Рецензии