Беспредел

Войны были во все времена.
"За" ресурсы, "за" земли, "за" веру...
Но не часто воюет страна
Не "за" что-то, а "по"-беспределу.
 
Беспредел ущемлённых натур!
Беспредел мародёрства и зверства!..
Да слепая имперская дурь,
На войне с материнством и детством!

Эти "люди" по варварски злы.
Эти "люди" зашоренно-слепы.
В их глазах, все народы — "козлы",
А все страны смешны и нелепы!

В психологии этих "людей" -
Разрушение блага соседа.
Дефицит благодатных идей
Компенсируют порцией бреда.

В царстве тьмы бродят  "светлым" путём"
С отрицанием здравого смысла.
Правда выжжена "вечным огнём",
А неправда в эфире зависла.

Потому и навязчив мотив
Агрессивности и вандализма.
Не находят иных перспектив
Кроме стянутых пут пути-низма.
 
Их отдушина - пьяный скандал!
На войне - им и дышится легче!
Бог такого соседа нам дал
Для того, чтобы стали мы крепче!


Рецензии
Дорогая цена за прозрение народа... народов...
Александр, с уважением,

Рей Журавлёв 57   24.08.2024 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Рей! Тут мало прозрения, хотя и до него ещё очень далеко, тут необходимо глубинное переосознание себя и окружения.

Александр Тарадов   25.08.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.