Море, песня

https://m.vk.com/video758799621_456239020 Посмотреть видео вы можете на странице ВКонтакте, пройдя по ссылке.


 Отправляйся поскорее в бесконечные дали, 
В Антарктиду, где пингвины нас ещё не встречали,
Там киты ломают льдины, там суровые картины
Моря, холодного моря, 
Могучего моря, бескрайнего моря…

Море, пустынное море,
В бездонных просторах загадка времён.
Берег, отеческий берег,
Всё дальше и дальше волной унесён…
Море, я знаю: ты слышишь,
Я знаю: ты помнишь своих моряков,
С ними останутся вечно 
Печальные скалы и зов островов.

В атлантических широтах, в тёплых водах Гольфстрима,
Элегантно режут волны дивные афалины,
Пируэты в белых блузах
Выполняют там медузы...
К морю, заветному морю, 
Могучему морю, бескрайнему морю…

К морю, пустынному морю,
Лети по просторам, пленённый мечтой, 
Берег, задумчивый берег,
Всё дальше и дальше за быстрой волной.
Море, я знаю: ты слышишь,
Я знаю: ты помнишь своих моряков,
С ними останутся вечно 
Высокие скалы и зов островов,

и зов островов, и зов островов.


Рецензии