Разве можно петь иначе?

Разве можно петь иначе?
Не вникая в суть вещей.
Пальцы, клавиши, бумага,
Ручки, горсть карандашей.

Полированным под лаком
Чувствам волю не давать?
Нарисованым просторам
Край мечты не увидать?

Разве можно жить иначе?
Потребляя и шутя.
Проноситься мимо лета
Всё танцуя и кутя.

Разве литься свету вечно
По дорожному холсту?
Неизбежно темень ночью
Встанет прочно на посту.

Не иначе и не слаще,
Не получится прожить.
Выворачивая душу
Полной грудью правду пить.


Рецензии