Июньский сонет

Напиши свой сонет светлым
Сделай его теплым и звонким,
Я судьбы намотал километры,
А уставших не любят девченки.

Напиши шестистопным хореем,
Да неважно, пускай хоть и ямбом,
Почему твои щеки бледнее
Под мелодии румбы и самбы.

Объясни, если сможешь, потомкам
Что тебя в моем смехе задело,
Я  сюжеты не рвал и не комкал
И морали не сдвинул пределы.

Даже если скулил, то негромко,
Даже если любил, то несмело.


Рецензии