Грехи наши тяжкие

Пришёл он в этот мир из ниоткуда:
Продукт любви родителей, не блуда;
Не дар Создателя, как первенец, Адам;
Последыш – у одной из «русских дам
И казака прямых кровей». То – чудо.

На тот момент: станицу - «расказачили»;
Зажиточных – почти всех – раскулачили;
В канун - «забрили» бабушку и деда:
От «I-ой Мировой» не учли следа -
На 5-ть годков. В Сибирь отправили.   
               *
У времени обратного нет хода:
Неделя за неделей, год за годом.
Он рос, мужал – формировался;
С иллюзией, в конце концов, расстался.
Теперь, вот, в ожидании «ухода».

В «остатке»? - Разочарования.
Потрачен век - в бесплодных «изысканиях»:
«Сгорали» - словно в топке – поколения,
Взрастить не успевая пополнения.
Вот, СВО - борьба за выживание.

Вопрос стоит «ребром»: они -иль - мы?!
Решить его нам нужно – до зимы.
Покамест не «собралась» NATO: - Бить!
Со всею мощью! - Дабы исключить
Мобилизацию их общей «тьмы».

Заокеанским боссам – дать понять:
На этот раз придётся «принимать»
Удары «ЯО» – вы ведь уязвимы!
Однажды показать «сколь нерушима»
Меж океанами земля, «подняв» их гладь. 

Объектом могут быть не только янки.
И те, кто громче всех привык «бить в склянки»;
Другие, кто граничит с океаном
И жить привыкли в звании «буянов»:
 Узнают, наконец, значение банки.

Привыкшим рушить города - в руины,
Надеть «ярмо восстановления» на выи:
Десятки лет всеобщего труда,
Надеюсь, им докажут, что беда
Может прийти с цунами, как приливы.

Давно не ведавшие страха,
Поймут, что накануне краха.
Запросят мира и пощады.
Не надо их бранить «площадно»:
Предупредить, что - дальше – плаха.

Коли не глупые, поймут:
Остановиться надо. Тут.
В противном случае – сметут
Бесследно с континента.
И будет то – одномоментно.

Без осознания проблемы,
 Они не говорят «на тему».
Считают: - Ныне не посмеют
Подобное – для них - «посеять».
Растёт число их жертв, «прицельно».

Надо понять: нас вынуждают
Им противостоять. Все знают:
Нельзя - на милость их – сдаваться;
Можно «без скальпа» оказаться:
Они – тем - 300-ста лет владеют.

Но, мы – за сотни бранных лет, -
Приобрели иммунитет
От умерщвления людских масс.
«Миссионеры» мы, как глас
Христа: и - ныне, и – во век.
                06.08.24
 
   

 


Рецензии