Ты для меня, как чудо света

Ты для меня, как чудо света,
Как в небе яркая комета,
Зажглась для сонного поэта,
Ты диво - дивного сонета!

Ты для меня, как дар от Солнца,
С утра приветливо в оконце,
Ласкающим лучом взглянувший,
От забытья меня встряхнувший.

Мне не найти надёжней друга,
Чем ты - любимая супруга.
Я раньше жил, как волк на воле
И был один, как ветер в поле.

Ты интересней, чем Джоконда,
В тебе нет лживости бомонда,
Естественна и справедлива,
Чиста душою и красива.

Часы судьбы с тобой сверяя,
Жена любимая,  родная,
Совместно счастья созидая,
Я понял - без любви нет рая.
07.08.2024


Рецензии
прекрасное посвящение!

Улекса фон Лу   07.11.2024 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.