линейкой мерить бесконечность
про гениальность и сердечность…
линейкой мерить бесконечность,
архитектуру танцевать…
не зная смысла муз старинных,
сливать все жанры воедино
и заявлять, что нейросети
заменят завтра всех соседей,
и вдруг - перформанс человечий
плевком в лицо нейросетям
нам дарит смысл, любовь и вечность,
мы отдаёмся скоростям -
вновь мысль подсказывает нам,
что лишь божественной искры
творенья вечны и мудры.
но те ослы или бобры,
что в цифровые конуры
за модой гонятся, дряхлея,
не чтут эпохи водолея.
любая им эпоха - пох…
да сжалится над ними Бог!
и архетипа «свой - чужой»
я выгуляла. что ж, домой!
пустая дрянь! какая хрень!
нет. новая стихотворень…
Свидетельство о публикации №124080700355