Яблоня

Белее снега яблоневый цвет
В объятиях мая нежных засыпает
И, чуть дыша, малиновый рассвет
Сон яблони в тиши оберегает.

Её цветы белей от года к году,
Её листва шумнее шелестит
Под необъятной синью небосвода,
Что яблоне младой благоволит.

Любуясь этим хрупким столь созданием,
Мирское все равно лишь с пустотой.
И гнев людской, и горькое отчаянье -
Ничто на фоне яблони живой.

Она, шутя, и с нежностью во взоре
Глядит, ведь ей понятно и без слов
В душе твоей томление едкой боли,
Что сковывает чувства без оков.

О, как прекрасно слиться воедино
С творением природы навсегда,
И в следующей жизни столь же милой
Стать яблоней младою у пруда.

Лучей зари в тумане алый свет
Утро новой жизнью наполняет
И в тишине малиновый рассвет
Сон яблони надёжно охраняет


Рецензии