Нельзя...

Как много всяческих «нельзя»
И слово и понятие, нам с детства всем известно
Унять порывы детские, их притормозя
И взрослые хотелки,  повсеместно

«Нельзя»- запрет, табу, в реале означает
Но надо понимать, бывают очень разные табу
«нельзя» который в детстве, а повзрослел и сразу «можно», так бывает
нельзя секреты выдавать и никогда, и никому

«нельзя» серьёзными бывают,
когда нельзя уж, настоящее «нельзя»
бывает про «нельзя», чего-то там, не знают
«нельзя» совсем не замечают, всего лишь мимо проходя.

Учёной братии, манок огромный, что светится во тьме
«нельзя» там означает, что возможно
и знание новое, так обрести вполне
а может это знание, в веках, вдруг станет непреложным.

«Нельзя»- запрет, табу при соблюдении условий,
и только там, оно «Нельзя»
нарушь, условия и сразу понимаешь, вне всяческих сословий
что нарушать условие это, категорически нельзя.

 «Нельзя», как притча во языцах,
ей часто, по поводу, без повода, грешат
и говорят «нельзя», при отроках, отроковицах,
не подумав, совсем не разобравшись, не по делу, невпопад

«Нельзя»-запрет и древний очень
нам предки передали, сквозь тьму веков
возможность, накладывать и налагать, и даже если он, и долгосрочен
на действия любого человека, умозрительных оков.

«Нельзя», запрет известный и выбирай, когда он для тебя
Когда уместный или неуместный,
Решить старайся, навсегда, и только, для себя...


Рецензии