Всемирный день кошек World Cat Day

Во всемирный сей день милых кошек
Огорошу свою я сюрпризом.
Справлю шлейку в горошек из кожи,
Изложу с музой милой репризу
Для любимой красавицы Касси –
Милой лапочки хитро сплетённой,
Коя в тапочки гадит и лазит
По квартирке, державой дарёной.
А сколь вкусно Кассанру не потчуй…
Киса смотрит с тоскою на двери,
Коготки о всё разное точит
Архиласковым, любящим зверем.
Стричь Кассандра себя запрещает,
Убегает стремглав под диваны…               
Я ж по дому уборкой страдаю –               
С шерстяным состязаюсь бедламом.               
Есть любовь, признаюсь, между нами –
Невеликое чувство, но всё же…
Бог судьбинушку правит котами,
Не поверите – с армией схоже.
А у кошечки праздник сегодня –
Я бегу в магазинчик за сыром…
И конечно, по воле Господней,
Ожидаю визит лимузина…
Мы с Кассандрой на пати кошачью
Путь проделаем вместе далёкий,
Чтобы скрасить невинность девчачью
Ожидает нас кот белобокий…
P. S. В день погожий достойнейших кошек,
От души вам, друзья, пожелаю:
«Принимайте с любовью дар Божий –
Понимая, страдая, прощая.»

8 августа 2024 г


Рецензии